О ПОЛЬЗЕ ВОДЫ


Проблема чистой воды давно волнует людей, ведь готовить на кухне или просто пить хочется, используя полезную или, как минимум, не вредную воду. Одни пользуются фильтрами, другие занимаются отстаиванием воды, но, если есть возможность, люди берут воду из скважин или пьют колодезную. Но самый распространенный, простой и надежный способ иметь в доме хорошую воду – покупка артезианской бутилированной. Поэтому важно разобраться полезна ли артезианская вода из магазина и как приобрести по-настоящему качественную воду из артезианских скважин.


Отличие артезианской воды от других.


Некоторые путают грунтовые подземные воды и приравнивают их к артезианским. На самом деле, чтобы получить артезианскую скважину, необходимы особые условия - наличие двух водонепроницаемых пластов (глина), между которыми и находится вода, а, также, наличие водоносных пластов (песок или известняк). Артезианская скважина требует особых геологических условий и глубже чем обычная буровая скважина. В некоторых случаях вода из артезианской скважины может фонтанировать. Достаточная глубина артезианской скважины говорит об отсутствии загрязнений и наличии многих элементов. ​​​​​​​ К ним относятся:

  • фтор
  • йод
  • калий
  • магний
  • кальций
Show foto

Все эти и некоторые другие составляющие, наличие которых выявляется при анализе конкретной пробы воды, содержит артезианская вода.

Чем и кому полезна артезианская вода?


На вкус вода из артезианской скважины приятная и явно отличается от любой другой воды. Кроме того, ее употребление способствует улучшению общего состояния здоровья и самочувствия, а именно:

- Налаживается работа нервной системы;

- Нормализуется кислотно-щелочной баланс в организме;

- Организм восстанавливается быстрее после физических нагрузок;

- Происходит восполнение полезных веществ;

- Укрепляются кости